viernes, 4 de agosto de 2017

BENEFICIOS DE LA LECHE

La leche contiene numerosos nutrientes y contribuye de manera significativa a satisfacer las necesidades del cuerpo a cuanto Calcio, Magnesio, Selenio, Rivoflabina, Vitamina B12  Ácido pantoténico (Vitamina B5). La leche y los productos lácteos desempeñan una nutrición clave en la alimentación y durante toda la vida, pero especialmente en la infancia.

El consumo de leche está asociado con un riesgo reducido de ENT (enfermedades crónicas no trasmisibles) como la osteoporosis, diabetes tipo 2, sobre la posible asociación entre el elevado consumo de productos lácteos y otras enfermedades no trasmisibles como las enfermedades cardiovasculares y cáncer de próstata.
En general se recomienda el consumo diario de productos lácteos sea de 2 a 3 raciones al día. Es importante señalar que el consumo de 2 vasos de leche al día tiene un aporte de 68% de Calcio, 50% de proteína en niños, 28% de proteína en adultos según lo recomendado.
La proteína brinda una mejora considerable en el peso, talla y crecimiento de los niños y jóvenes. Sin embargo considerando, que a partir de los 40 años el cuerpo incia en el proceso de pérdida de masa muscular, en esta etapa donde la proteína de la leche ha mostrado ser útil para reducir el ritmo de pérdida. De ahí la importancia de promover el consumo de leche como parte de una alimentación sana y completa en todas las etapas de la vida. 

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 FUENTE: Milk and Dairy products in human nutrition
Licda. AMANDA CANO

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