jueves, 28 de enero de 2016

Cáncer y Nutrición


  1. La nutrición desempeña un importante papel  a todo lo largo del proceso del cáncer, en la reducción de su riesgo, la asistencia durante el tratamiento y la promoción de pautas de vida saludables para los supervivientes.
  1. Los pacientes presentan necesidades y problemas diferentes en relación con la nutrición; aportar un asesoramiento adecuado al respecto es esencial para su asistencia sanitaria.
  1. Una terapia nutricional inmediata y apropiada ayuda a los pacientes a tolerar mejor el tratamiento , reducir los síntomas nutricionales y obtener una mejor calidad de vida.
  1. Los enfermos de cáncer han de estar estimulados para que participen activamente en su proceso de curación y se comuniquen con el personal que los trata.
  1. Cuando los pacientes se ven desbordados por las opciones sobre TCA , las pautas de nutrición y los profesionales les puede servir de ayuda para una lección adecuada .


Directrices del American for Cancer Research para la prevención del cáncer

  • Tomar una dieta rica en una amplia variedad de alimentos de origen vegetal.
  • Consumir verdura y fruta en abundancia
  • mantenerse con peso saludable y físicamente activos
  • consumir alcohol con moderación 
  • tomar alimentos bajo en grasas y en sal 
  • preparar y conservar los alimentos en condiciones seguras
  • no consumir tabaco en ninguna de sus formas




Lcda. Amanda Cano
NUTRICIONISTA
FUENTE: dietoterapia de Krause 12a edición
terapia nutricional médica del cáncer

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