martes, 9 de febrero de 2016

FACTORES NUTRICIONALES QUE AFECTAN AL COLESTEROL LDL

Aumento del LDL-C
  • Ácidos grasos saturados y trans
  • Colesterol dietético
  • exceso de peso corporal

Disminución del LDL-C
  • Ácidos grasos poliinsaturados
  • Fibra viscosa
  • Estanoles/estanoles vegetales (aceites de oliva o aceites de origen vegetal)
  • Pérdida de peso
  • Proteína de soja con isoflavona
  • Proteína de soja 

FUENTE: Dietoterapia de Krausse 12 a edición
Terapia nutricional médica para la enfermedad cardiovascular

Comentario: Es importante recalcar que el LDL es el colesterol malo de nuestro cuerpo , esto se traduce que es todas las grasas malas que tu ingieres y que puede tener efectos negativos en nuestro cuerpo.
Las grasas malas a las que te hablo son comidas preparadas con mucha cantidad de aceites o margarina, comidas rápidas, chocolates, pasteles o simplemente comidas con porciones elevadas a las que se recomiendan. Cuando tu consumo es elevado de las opciones anteriormente comentadas tendrás mayor cantidad de grasa en tu cuerpo, tus células no serán capaces de guardarlas y excretarlas y en lugar de ello circula por todo tu cuerpo esto hace que tus niveles de colesterol en sangre se vean aumentados y puedas llegar a tener problemas cardiovasculares que pueden finalmente llevarte a un infarto.

Qué alimentos te ayudaran? frutas, vegetales, comidas bajas en aceite y margarina, beber abundante agua pura durante el día ( por lo menos de 6 a 8 vasos de agua pura al día), actividad física al menos 45 minutos diarios, si sigues estos consejos tu LDL disminuirá y tu HDL ( colesterol bueno) aumentara.

Lcda. Amanda Cano
NUTRICIONISTA

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