viernes, 5 de febrero de 2016

TIPS PARA BAJAR DE PESO

Si tu propósito en este 2016 es bajar de peso es hora de comenzar con el pie derecho no crees! . En NUTRIWORLD te ayudaremos a que así sea , a continuación te dejamos unos tips que serán de mucha ayuda 


  1. Realizar de 5 a 6 tiempos de comida diaria , comidas más frecuentes en menor cantidad. Esto es importante ya que tu metabolismo se acelera absorbiendo los alimentos de forma adecuada y más rápida y te asegurara que tengas una buena digestión y evitar problemas gastrointestinales como estreñimiento, reflujo, gastritis, colon irritable, entre otros.  Debes de realizar tus 3 tiempos de comida fuerte y 2 o 3 meriendas en el día con 2 a 3 horas de lapso para que tengas una mejor digestión y evitar que tu cuerpo entre en inanición.
  2. Masticar los alimentos, este tip es muy importante, en la actualidad tendemos a comer los alimentos de manera rápida sea por falta de tiempo o porque nos acostumbramos, esto es incorrecto , los  alimentos deben de masticarse para que sean bien hidrolizados por la saliva y que al momento de llega a nuestro estomago sean pequeñas partículas que faciliten la digestión. ¿ Qué pasa si no mastico bien los alimentos ? puede pasar que estos lleguen en pedazos mas enteros y la digestión se vea mas lenta y lleguemos a tener problemas estomacales. Cuando te sientes a comer es importante que lo hagas en un clima de tranquilidad y no de estrés para que disfrutes tus alimentos.
  3. Realizar actividad física diaria al menos 45 minutos diarios según la Organización Mundial de la Salud (OMS) para tener un adecuado funcionamiento del cuerpo. El ejercicio ayuda a la digestión , a disminuir los niveles de estrés que afectan mucho a las personas hoy en día y que es uno de los factores para tener obesidad.
  4. Ingerir alimentos adecuados para el cuerpo como frutas,verduras, carbohidratos simples y menor cantidad de carbohidratos complejos como (arroz, pastas, pan, tortilla, galletas, papa, ect) , para tener un plato balanceado durante el día debe ser de la siguiente manera:
  • DESAYUNO: 1 fruta, 1 proteína (huevo, jamón, queso, yogur), 1 a 2 carbohidratos (pan, cereal, frijol o leguminosas,galleta, plátano , ect) 
  • REFACCIONES: yogur, barras nutricionales, 1 sándwich pequeño, semillas, fruta 
  • ALMUERZO: verdura o ensalada de 1 1/2 taza a 2 tazas , proteína ( 6 onz de carne roja magra, 8  onz pescado, pollo , conejo, pato) 2 carbohidratos (arroz, pasta, papa, yuca, pan, tortilla) y refresco natural SIN AZÚCAR
  • CENA: 1 fruta o verdura, 1 a 2 carbohidratos (como los mencionados anteriormente) y proteína


Hay que recordar que si se va a consumir productos como leche, yogures, quesos , siempre hay que buscar los que tengan menor cantidad de grasa como la leche descremada y para los intolerantes a la lactosa leche descremada deslactosada, yogur bajo en grasa, quesos como panela, cottage, ricotta, fresco, requesón. En cuanto a los carbohidratos complejos pan integral, en arroz y pastas de preferencia integrales contienen más fibra y menos cantidad de carbohidrato que puede afectar mi cuerpo, en el caso de las carnes rojas consumirlas de 1 a 2 veces por semana y que la preparación sea cocida, asada , al horno o a la plancha esto evitara que utilicemos aceites que puedan afectar mis niveles de colesterol o trigliceridos en la sangre.

Licda. Amanda Cano
NUTRICIONISTA 

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